本店2階 麺食堂 待望の中華そばが期間限定で新登場!
5月中旬まで金・土・祝のみ
宗近製麺所 おいしい麺の専門店の2階麺食堂がオープンして早2年。
オープン当初、製麺所ならではの「色んな麺が楽しめる」お店にしようと考えていましたが…
いざ蓋を開けると、毎日本当にたくさんのお客様で「これは蕎麦以外をご提供すると、パンクして逆にお客様にご迷惑をかけてしまう」と考え、蕎麦以外の麺メニューは封印していました。
3年目に差し掛かり、スタッフ達もだいぶ調理に慣れてきましたので、ご要望が非常に多かった、待望の中華そばが登場です!
「おだし感がたっぷり味わえる、和テイストに仕上げた中華そば」がコンセプト。
国産真昆布と○○産イリコを惜しみもなく使用し、まずは一晩水出しすることによって旨味・甘味を最大限引き出します。
翌日、中華そばらしい鶏の旨味を加えスープに厚みを出し、最後は厚削り本かつおや宗田節のおだしをたっぷり加え、香り豊かで華やかさも感じられるように仕上げていきます。
スープの味付けに使用するタレは、2種類の醤油。
「生醤油」でスープを口に含んだ時の醤油の香り・キレを感じさせながら、3年熟成生醤油で濃厚さを演出しています。
その他、だしの旨味たっぷりの特製タレで仕上げるホロホロ国産チャーシュー・トロトロ熟玉も自慢です。
どこかあの頃の懐かしさ・やさしさを感じられる、ここでしか味わえない中華そばです。
ぜひ週末・祝日は、ご家族連れでお越しくださいませ!
4月中旬頃~5月中旬頃まで、金・土のみのご提供となりますがどうぞよろしくお願いします。