宗近のとりせつ作成中!


 コロナ渦でみなさまと直接対面する機会が減っている中、何より店舗を持たない私たちは、SNSでの情報発信も必要ですが、それ以上に人と人との関係・温かみを大事にしたいと考えており、みなさまとコミュニケーションを図る方法を模索しています。
 その中で、これを読めば宗近そばの全てが分かる「宗近のとりせつ」という冊子を作成予定!

「宗近そばのこだわり」だけではなく、「麺にかける想い」「宗近そばを作る人たち」「宗近そばをご愛用する人たち」「美味しい食べ方・茹で方」など、宗近そばに関わる様々な人、内容をひとつの冊子にして、ストーリー仕立てで伝えていく内容です。

 
 

現在、実際に宗近そばを購入して下さっている方たちに取材し、おうちのローカルレシピを教えて頂いているのですが、「こんな食べ方してるの?」といった全然知らなかった情報がたくさん!


 そういった宗近そばに関わることをひとまとめにして、最終的にはみなさまと楽しくコミュニケーションを図ることが出来れば良いなぁと考えています。
完成は来年春頃を予定していますので、お楽しみに~。