麺 to the ファクトリー ~現場のチカラ~


私たちは、みなさまにとっての「大切な人が食べるもの」をつくり、「麺を通じて人々の生活を豊かにする」ことが仕事です。
商品製造から出荷、商品開発から企画立案まで、ほぼすべてを自社で責任を持って行っています。

それぞれのスタッフがひとつひとつの作業に責任をもって接し、まるで自分自身が「自分の大事な人に召し上がって頂く」ように、丁寧に、思いを込めてお届けしています。

その現場のチカラとなっている人たちを紹介するコーナー。

今回は、製造現場の一線で活躍している「藪下訓子」を紹介。

IMG_0425

20歳・18歳のお子さんを持つお母さんですが、実は製麺業界一筋20年のスペシャリスト。

彼女の朝は早く、午前3時ごろ。地元スーパーに配達する時間に合わせて、何種類もの麺を早朝から作ります。
出来上がってきた麺を厳しい眼差しでチェックし、お客様にお届けする商品に不良がないかの最終確認が彼女の大きな仕事です。

その他、7月は御中元の出荷も多く、ギフト作りも大忙し!

真面目な性格と、ひた向きに業務に向き合う真剣な姿勢は、現場の従業員の模範でもあります。

IMG_0343