宗近そば 海外進出 続編!


前回号でお知らせした、行商ふくい(シンガポール伊勢丹でのプロモーション)。
宗近そばは、今までになかった湯煎40秒で調理できる冷凍越前そばの開発に成功し、シンガポール現地でプロモーションを行いました。

7月に現地でのプロモーションを終え、帰国してすぐのこと。シンガポール伊勢丹のバイヤーさんからこんな連絡が!
「この商品は、本格的な味わいを持ちながらも、これまでになかったシンガポール人が苦手とする調理を圧倒的に簡単にした革新的商品として紹介したい」

それは、Only@Isetanという半期に一度伊勢丹だけで販売している商品を紹介、コラボレーションやお客様の声から生まれた商品など、こだわりのある商品を伊勢丹バイヤーが作りこみをして販売する企画で、今回の冷凍そばを販売したいという連絡でした。
現地でのプロモーションでは、一般顧客さんへのアプローチは出来たものの、バイヤーさん達へのアプローチ不足だったため、この連絡には本当にビックリ!
すぐさまシンガポール伊勢丹バイヤーさんとの商談を行い、無事宗近そばの海外初進出が決定しました!

今回の「湯煎40秒で出来る本格冷凍そば」の新商品開発、福井県内の様々なメディアでも大きく取り上げて頂き、本当にありがたいことに県内外・そして海外輸出に関するお問い合わせもたくさん頂いております。

まだ開発したばかりでたくさんの課題を抱えていますが、近い将来皆様のお近くでもお目にかかれる日が来るかと思いますので、お楽しみに~。