ごあいさつ


木々の緑が日ごとに色を深めていく季節になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
 気温の上昇と共に、夏の風物詩「宗近の冷し中華」の生産量も増え、スタッフ達は慌ただしい日々を送っています。
 また今年は、夏のシンガポール期間限定出店、年末の直営新店舗オープンなどビッグイベントが目白押しで、今までにない目まぐるしさを感じている今日この頃です。

 直営新店舗に関しては、10年ほど前から構想を重ねていて、ようやく実現出来る目途が経ちました。(実はこの計画、この10年間に2回挫折しています…)

 私が製麺業界に携わるようになった当初感じた疑問があります。
「おいしいケーキや和菓子が食べたいときは、お気に入りのケーキ屋さんや和菓子屋さんで買えるのに、おうちで美味しい麺が食べたくなっても、なんで買えるお店がないのだろう」
 最近は「宗近そばはどこで買えるの?」というお問い合わせを頻繁に頂き、直接工場まで買いに来られる方々が本当に多くなってきました。
 ちゃんとした直売スペースもなく、来ていただいても在庫がなかったり、とご要望に十分にお応えできていない現状です。

 今後は宗近そばをはじめ色んな「おいしい麺が買えて、食べられて、楽しめる [おいしい麺の専門店]」として、地域に根付き、世代を超えてずっと愛される存在になりたい!というのが、基本的な思いです。
 
 どうか皆様、今後とも宗近そばをご愛顧頂きますよう、よろしくお願いします!