麺 to the ニュース


柔らかな日差しが心地よい季節になってまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
北陸地方では大雪、そして世の中の不安が絶えなかったこの冬、例年以上に春の訪れを待ち遠しく感じた方も多かったのではないでしょうか。
さぁ、暖かくなってきて、麺がより美味しく感じる季節にもなってきましたね!
宗近では、すでに冷やし中華・ざるうどんの製造も始まり、現場は夏先取りといった様子です。

さて、最近わが子が「宗近のきなこ」を好んで食べるようになりました。
ヨーグルトや豆乳等に混ぜていますが、色々な素材に溶けやすく、しかも舌触りがなめらかなので子供でも受け入れやすいのだと思います。
「宗近のきなこ」は、素材の甘み・香りが引き立つのはもちろんのこと、粒子が非常にキメ細かいのが特徴です。
今まで深く考えていなかったのですが、そのキメ細やかさのおかげで、子供でも食べやすく、お気に入りの味になるのだなぁと、新たな発見でした。

今年は、催事や出張そば屋など、少しずつ出店のお話も頂いており、状況を探りながらですが、活動の機会が増えていきそうです。
直近では、ホームページの大幅リニューアルを予定しております。
より見やすく・より買いやすく・よりシンプルに、をモットーにリニューアル予定ですのでお楽しみに~。

四代目宗近 宗近鉄也