┃麺 to the ニュース┃


 木々の葉が色づき始め、朝夕過ごしやすい季節になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
 宗近では、夏の定番冷やし中華の製造が落ち着き、現場にもつかの間の静けさが戻ってきました。

 さて、昨今のコロナウィルスの影響で、皆様の生活にも様々な変化があったと思います。
 私たちを取り巻く環境も急激に変化していますが、人間が生きていくうえで変わらないなぁと思うのは、「食べること」。
 私たちは、その「食べること」を担う立場であります。

〈絶対においしいこと〉
〈安全安心であること〉
〈健康的であること〉
〈価値のある価格であること〉
〈どこにでもある商品・サービスではないこと〉

 この5つの柱を軸に、これからも麺づくりに励んでいきたい、そして皆さんにとっての身近な存在、いわゆる地域ド密着の製麺所でありたいなぁ、と強く感じる今日この頃です。

 今年は、未だイベント出店ゼロでしたが、10月からは、ちょっと出店情報あります。
 規模を縮小しながらの出店ですが、皆様とどこかでお会い出来れば幸いです。

 食欲の秋本番、美味しい秋の味覚とともに、宗近そばをご堪能下さいませ。

 それでは、今月も最後までお付き合いよろしくお願いします!

四代目宗近 宗近鉄也