麺 to the ニュース


 ようやく秋の気配が感じられ、朝夕過ごしやすい季節になりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
 宗近では、お中元・名物冷し中華・大感謝祭と、慌ただしかった夏を乗り越え、スタッフ達も少しだけ落ち着ける時期となりました。

 ホッとするのも束の間、10月はたけふ菊人形出店、11月からは年越しそばに向けた準備など、大きなイベントが待ち構えていますので、このまま全力で駆け抜けたいと思います!
 

      【「四季の餅 あめこ」さんの店主と】

 さて、7月に開催された「宗近製麺所 大感謝祭」では、本当にたくさんの方にご来場頂きました。

 今回は、「感謝祭でよかったこと、悪かったこと」、たくさんの方のご意見を頂戴することができました。ご意見は、全て読ませて頂きました。

「すごく美味しかったです!」
「毎年楽しみにしています!」
「サイコ―です!」

 普段はなかなか聞くことが出来ない、みなさまからの率直なお言葉、本当に嬉しく、スタッフ達の励みにもなりました。本当にありがとうございます!

 そして、この感謝祭を通じて、スタッフ達が自ら考え、自ら行動し、自らの仕事に責任を持って、活躍する姿。これはもう、何事にも代えがたい、素晴らしい光景でしたね!

 来年の開催に向け、スタッフ達と共に準備を進めていきたいと思います。

      株式会社 宗近
             四代目 宗近鉄也