四月二十四日から三十日、広島三越「名人の台所」にて、毎年恒例の期間限定出店しました。
今回から、より美味しく召し上がって頂けるよう、二点の改善を行いました。
①福井県産玄蕎麦の品質向上
福井県内で収穫する地域をより厳選した結果、旨味と食感が良くなりました
②ダシを仕込む際の温度管理の調整
素材ごとの仕込み温度を改良・徹底し、よりすっきりした味に仕上げました
今回の出店で「なまそばお土産」「お取り寄せ」が、前回より約二倍に増えたこともあり、よりおいしく召し上がって頂けたのでは、と感じています。
ミシュラン店を研究されている舌の肥えた方が、「ここのはおいしいからまた来たよ」と二日連続リピート来店も頂けました。
そして何より、期間中毎回来て下さる、たくさんの常連の皆様、いつも本当にありがとうございます!
今回使用したそばはこちら「四代目宗近 八割そば」
「宗近そば」の中で、最高品質ランクのそば。
舌の肥えたお客様にも「おいしい」と安心してお召し上がりいただける、自慢の逸品です。